Fazer login no IT Mídia
Ainda não tem uma conta? Ou esqueci a senha

Política de Privacidade e Proteção de Dados do Usuário Online da IT Mídia

A IT Mídia criou esta política de privacidade com objetivo de demonstrar o permanente compromisso com a segurança do conteúdo fornecido e das informações disponíveis em nossos sites.

A IT Mídia é a licenciadora exclusiva das marcas IDG no Brasil, portanto apresenta como propriedades online os portais ITF 365, CW, CIO e IDG Now.

Todas as suas informações pessoais recolhidas serão usadas para o ajudar a tornar a sua visita no nosso site mais produtiva e agradável o possível.

A garantia da confidencialidade dos dados pessoais dos utilizadores do nosso site é importante para a IT Mídia, seus domínios e subdomínios.

Todas as informações pessoais relativas a membros, assinantes, clientes ou visitantes que usem a IT Mídia serão tratadas em concordância com a Lei n°12.965 de 26 de abril de 2014.

A informação pessoal recolhida pode incluir o seu nome, e-mail, cargo, número de telefone, morada, data de nascimento e/ou outros.

É importante ressaltar que este site e os eventos e publicações IT Mídia fornecem produtos, conteúdo e serviços para um público profissional e de consumidores e não se destinam a indivíduo menores de 13 anos de idade. Nós não coletamos ou armazenamos intencionalmente dados pessoais fornecidos por menores de 13 anos de idade.

Compromissos da IT Mídia com os internautas e usuários dos sites IT Mídia

• Não divulgar sem prévia autorização, em hipótese alguma, o e-mail do internauta que se cadastrar em páginas que requerem preenchimento de dados pessoais - tais como páginas de Cartões Postais, Fórum, Amigos Virtuais, Lista Pública de E-mail e outros serviços

• Com exceção de empresas parceiras, não revelar sem prévia autorização o e-mail do internauta a terceiros.

• Não enviar mensagens ao correio eletrônico do internauta, caso este tenha solicitado exclusão de nossa base.

• Possibilitar ao internauta o cancelamento, a qualquer momento, do envio de material informativo por e-mail solicitado anteriormente.

• Manter em absoluto sigilo o número do cartão de crédito do internauta

Cookies

A IT Mídia utiliza, em seus sites, um recurso do seu navegador chamado de cookie. Cookies são pequenos arquivos no formato texto que ficam gravados na sua máquina. A utilização desses arquivos é muito comum hoje em dia e nos dá uma grande flexibilidade na disposição das informações exibidas. Esses arquivos nos permitem gravar alguns dados importantes, como o número de vezes que você acessou o site, para que mais tarde possamos não exibir um conteúdo repetido, por exemplo. Se você não quiser utilizar os benefícios os cookies, a maioria dos navegadores permite bloquear o recebimento dos mesmos. Com base nas atuais legislações de proteção de dados (GDPR e LGDP), a aceitação desta Política faculta à IT Mídia a utilização de cookies para identificar o comportamento dos usuários no ambiente do website.

A IT Mídia não coleta informações que poderiam rastrear informações pessoais de indivíduos, nem detém dados que possam ferir direitos individuais.

Os dados pessoais recolhidos pela IT Mídia online receberão tratamento automatizado, passando a integrar a base de dados dos sites, gerando estatísticas e informações destinadas a proporcionar aos nossos usuários facilidades de navegação, ampliação e melhoria dos conteúdos oferecidos.

Formulários e Pesquisas

A IT Mídia reserva-se o direito de veicular em seu site qualquer tipo de formulário e/ou pesquisas de opinião. Todos os dados considerados confidenciais que são colhidos dessa forma são de uso exclusivo da IT Mídia e não serão distribuídos para eventuais publicidades - a menos que o usuário autorize a iniciativa. Algumas pesquisas automáticas por voto poderão ser publicadas online para que o usuário possa ver os resultados imediatamente.

As formas de como a IT Mídia pode usar e/ou compartilhar determinadas informações pessoais dos usuários estão descritas abaixo.

Uso das Informações pela IT Mídia

A IT Mídia coleta dados sobre você que são limitados ao tipo de informação que pode ser encontrada em um cartão de visita típico: nome, sobrenome, cargo, nome do empregador/empresa, endereço comercial, e-mail do trabalho e número de telefone comercial. Em alguns casos, podemos solicitar informações profissionais adicionais, como o tamanho da empresa em que você trabalha e o tipo de indústria.

Para melhorar e/ou atualizar as informações que você nos forneceu, podemos combiná-las com informações profissionais ou dados pessoais que coletamos de fontes de terceiros. Os dados pessoais a que nos referimos neste documento são as informações pessoais e profissionais que você fornece, bem como as informações obtidas de fontes de terceiros, as quais normalmente combinamos como um registro de usuário.

Endereços postais. Endereços postais e outras informações sobre os usuários e seus dados serão utilizados para promover produtos e serviços da IT Mídia.

Números de telefone. Os números de telefone dos assinantes da IT Mídia são utilizados para coletar dados de requalificação e podem ser utilizados pela IT Mídia para fins promocionais.

Endereço de e-mail. Os endereços de email de assinantes da IT Mídia são utilizados para fins de requalificação. Estes endereços de e-mail também podem ser usados para coletar informações adicionais por membros da equipe editorial ou equipe de marketing da IT Mídia, para promover os produtos e serviços da IT Mídia. Quando o usuário fornece seu endereço de e-mail para a IT Mídia, o usuário concorda em receber e-mails da IT Mídia e das marcas da Rede IDG.

Conteúdo de Terceiros

IDG Brasil disponibiliza uma grande variedade de conteúdo e materiais fornecidos por terceiros, tais como webcast, infográficos, white papers, estudos de caso, relatórios e guias de mercado. Para que o usuário tenha acesso a este conteúdo de anunciantes, podemos pedir para que o ele forneça, por meio de um formulário, informações de identificação pessoal (nome, email, telefone) e demais dados como cargo, sua empresa, área de atuação e dados demográficos da empresa. Depois de ter preenchido o formulário com seus dados, o usuário terá acesso completo ao conteúdo escolhido. Ao acessar o conteúdo patrocinado por um terceiro, as informações fornecidas pelos usuários podem ser compartilhadas com esses terceiros, e as informações serão regidas pelas políticas de privacidade destes terceiros, bem como esta política. A IT Mídia não assume qualquer responsabilidade pelas ações ou políticas de tais terceiros.

Como protegemos seus dados pessoais?

A IT Mídia possui proteções que incluem medidas de segurança técnicas e organizacionais para resguardar seus dados pessoais contra eventuais perdas, usos indevidos, usos não autorizados, acessos, divulgações inadvertidas, alterações e destruição de dados, e exigimos dos terceiros que contratamos apoio nas operações comerciais da IT Mídia, para que estes também empreguem medidas de segurança.

Atualizamos e testamos a segurança continuamente e restringimos o acesso aos seus dados pessoais somente àqueles que precisam acessá-los, com o fim de fornecer produtos, conteúdos ou serviços da IT Mídia para você.

Armazenamento de seus dados pessoais

Podemos armazenar seus dados pessoais por meio dos servidores seguros da própria IT Mídia ou outra tecnologia hospedada internamente. Seus dados pessoais também podem ser armazenados por terceiros, por meio de serviços em nuvem ou outras tecnologias, os quais a IT Mídia contratou, para dar suporte às operações comerciais da IT Mídia.

Esses terceiros não usam ou possuem acesso aos seus dados pessoais além do armazenamento em nuvem e recuperação, e a IT Mídia exige que essas partes empreguem, minimamente, o mesmo nível de segurança que usamos para proteger seus dados pessoais.

A base legal que temos para processar seus dados pessoais

As atuais legislações de proteção de dados (GDPR e LGDP) exigem que os coletores de dados, como a IT Mídia, tenham uma base legal para usar os dados pessoais de seus usuários.

A IT Mídia usa os dados pessoais que você disponibiliza, com vistas a fornecer a você produtos, conteúdo e serviços de alta qualidade conforme solicitado, enviar avisos importantes e para fins internos, como auditoria, análise de dados e pesquisa, no intuito de fornecer as informações necessárias a fim de que se tomem as decisões de compra de tecnologia com base em mais dados.

Também podemos usar seus dados pessoais para oferecer produtos, conteúdo ou serviços que possam ser de seu interesse, com base em seus interesses ou nas preferências compartilhadas conosco, e compartilhar seus dados pessoais com terceiros patrocinadores de conteúdo, eventos e outros serviços ou ofertas.

A base legal para o processamento de seus dados pessoais é o seu consentimento. Em determinadas circunstâncias, caso a IT Mídia tenha interesse legítimo em fazê-lo e não esteja infringindo nenhum de seus direitos e liberdades, podemos processar seus dados pessoais.

Quando a IT Mídia processa seus dados pessoais - para os interesses legítimos dela – ela irá considerar e equilibrar qualquer impacto potencial sobre você e seus direitos, sob a proteção de dados e qualquer outra lei relevante. Nossos interesses comerciais legítimos não substituem seus interesses. Portanto, a IT Mídia não usará seus dados pessoais em circunstâncias em que seus direitos e liberdades sejam anulados por nossos interesses legítimos, a menos que tenhamos seu consentimento ou sendo tal exigido ou permitido por lei.

Ligações para outros sites

Os sites IT Forum 365, Computerworld, CIO e IDG Now possuem ligações para outros sites, os quais, ao nosso ver, podem conter informações/ferramentas úteis para os nossos visitantes.

Nossa política de privacidade não é aplicada a sites de terceiros, pelo que, caso visite outro site a partir do nosso deverá ler a política de privacidade do mesmo.

Não nos responsabilizamos pela política de privacidade ou conteúdo presente nesses mesmos sites.

Publicidade

Em adição também utilizamos publicidade de terceiros no nosso website para suportar os custos de manutenção. Alguns destes publicitários, poderão utilizar tecnologias como os cookies e/ou web beacons quando publicitam no nosso website, o que fará com que esses publicitários (como o Google através do Google AdSense) também recebam a sua informação pessoal, como o endereço IP, o seu ISP, o seu browser, etc. Esta função é geralmente utilizada para geotargeting (mostrar publicidade de São Paulo apenas aos leitores oriundos de São Paulo por ex.) ou apresentar publicidade direcionada a um tipo de utilizador (como mostrar publicidade de restaurante a um utilizador que visita sites de culinária regularmente, por ex.).

Tal como outros websites, coletamos e utilizamos informação contida nos anúncios. A informação contida nos anúncios, inclui o seu endereço IP (Internet Protocol), o seu ISP (Internet Service Provider, como o Sapo, Clix, ou outro), o browser que utilizou ao visitar o nosso website (como o Internet Explorer, Safari, Chrome ou Firefox), o tempo da sua visita e que páginas visitou dentro do nosso website.

Utilizamos um sistema totalmente auditado para a veiculação de anúncios em todos os sites da IT Mídia. Esses anúncios podem inserir cookies em sua máquina como descrito acima, e nós não nos responsabilizamos e não temos acesso a esses dados. Para mais informações, visite a página da Google DFP, que audita os sites da IT Mídia.

Este anúncio desaparecerá em:

Ir para o site