Home  >  Negócios

Facebook lança atualização de ferramenta de privacidade da rede social

Companhia apresentou atualização da Verificação de Privacidade, que dá mais controle sobre quem tem acesso aos dados de usuários

Da Redação

07/01/2020 às 12h00

Foto: Reprodução

Aproveitando a edição 2020 da Consumer Electronic Show (CES), o Facebook anunciou no evento a maior atualização da sua ferramenta de privacidade desde 2014: a atualização do recurso de Verificação de Privacidade. 

Em comunicado, o Facebook explicou que ampliou o número de ações que os usuários podem fazer para ajustar suas configurações de privacidade, ampliando a 'Verificação" de três para oito tópicos, divididos dentro de quatro categorias: 

  • Quem pode ver o que você compartilha: visualizar suas informações de perfil (como número de telefone) e postagens. 
  • Como manter sua conta segura: fortalecer a segurança da conta, como realizar senhas mais fortes e ativando alertas cada vez que houver um alerta de login. 
  • Como as pessoas podem encontrar você no Facebook: pessoas que podem procurá-lo no Facebook e quem pode te enviar solicitações de amizade. 
  •  Suas configurações de dados no Facebook: permitem revisar as informações que você compartilha com os aplicativos que você conecta com o Facebook. Você também pode remover os aplicativos que não são mais usados. 

A atualização já está disponível globalmente desde segunda e pode ser acessada na parte Atalhos de Privacidade, dentro das configurações do app para Android ou IOS; ou no menu ‘Ajuda Rápida' no navegador. 

Apesar de apresentar dados válidos (como revisar as informações que os apps recolhem do seu perfil), a rede social ainda não permite eliminar por completo a coleta de dados. Vale ressaltar que esse foi o principal update da marca após o caso da Cambridge Analytica,

Outra atualização que a empresa ficou devendo é a Off Facebook Activity, que apresenta quais sites monitoram seu perfil, prometida para maio de 2018. Presente em alguns países, a funcionalidade ainda não está disponível para todos os usuários.